Con il sistema di preordine ResDiary è possibile impostare più voci di menu da utilizzare nei menu che si desidera creare. Creare prima le voci di menu consente di costruire rapidamente i menu in seguito e di apportare modifiche più rapide quando si creano nuovi menu nel corso delle stagioni.

Per iniziare, vai su Impostazioni > Preordini > Menu items

1. Categorie

Ti verrà chiesto di impostare una nuova categoria. Le categorie nelle voci di menu consentono di raggruppare le voci di menu in base al tipo di piatto, "Pollo, Pasta, Arrosti, Manzo" o in base alla posizione in cui è più probabile che appaiano nel menu, come "Antipasti, Piatti principali, Dessert".

Il fatto che un elemento compaia in una categoria non significa che non possa essere utilizzato in un'altra categoria all'interno dei menu. Le categorie servono semplicemente a ordinare gli elementi in modo da poterli ritrovare in seguito.

2. Creare nuovi elementi

Per creare nuovi elementi, clicca su "Aggiungi Menu Item" in alto a destra

- Imposta la categoria

- Nome elemento (obbligatorio)

- Prezzo

- Descrizione (apparirà al cliente nel menu)

- Extra e prezzo

Preferenze alimentari  (per maggiori informazioni, leggi questo)

- Preferenze di cottura

3. Modificare gli elementi

- Torna alla categoria "items"

- Clicca su modifica

- Copia: ottimo nel caso in cui due elementi possano essere venduti in più occasioni

- Cancella: nel caso in cui questo elemento non sia più necessario