La lista d'attesa

Desideri che gli ospiti possano aggiungersi a una Standy List online per una data/ora e un numero di coperti specifici?

Cos'è che controlla la disponibilità della lista d'attesa?

Yield Management:

La lista d'attesa online offrirà slot di prenotazione solo al 50% del rendimento massimo impostato per ciascun servizio.

Questa impostazione può essere trovata andando su impostazioni > servizi > modifica del servizio in questione > yield management, vedi sotto;

In questo esempio, il locale accetta 14 coperti per fascia oraria.

Pertanto, quando una fascia oraria è piena e viene attivata la lista di attesa, per ogni fascia oraria al completo potranno inserirsi in lista di attesa un massimo di 7 ospiti.

Nota Bene : La lista d'attesa funziona solo se lo yield management è impostato sui coperti.

Se si imposta in base al numero di prenotazioni, la lista di attesa online non funzionerà.

La lista di attesa tiene conto dei giorni di chiusura e dei giorni in cui si accettano prenotazioni online.

Chiusure:

Ad esempio, se avete chiuso completamente il 25 dicembre, nessun ospite potrà aggiungersi alla lista di attesa per questa data.

Allo stesso modo, se si chiude un servizio o una particolare fascia oraria, gli ospiti non potranno aggiungersi alla lista di attesa per queste date, servizi o fasce orarie.

Impostazioni per andare online:

Andando in Impostazioni > Impostazioni per andare online > Impostazioni online, è possibile scegliere i giorni della settimana in cui accettare le prenotazioni online.

Se in questa impostazione un giorno della settimana è deselezionato, gli ospiti non potranno aggiungersi alla lista di attesa per quei giorni della settimana.

Si noti che nessuna delle altre impostazioni online controllerà la disponibilità della lista d'attesa, comprese le regole e le configurazioni dei canali.

Come funziona?

Quando una fascia oraria è al completo, gli ospiti saranno invitati a iscriversi a una lista d'attesa online.

I commensali saranno chiaramente informati che non si tratta di una prenotazione, ma che saranno aggiunti a una lista di attesa:

Potrete vedere tutti i clienti che si sono aggiunti alla lista d'attesa per una data specifica all'interno della vostra agenda.

Icona 1 - Opzione per modificare

Consente di modificare i commenti relativi alla prenotazione in lista d'attesa.

Ad esempio, ''il cliente ha chiamato e ha detto che è felice di venire in qualsiasi momento dalle 18.00 alle 20.30 se si libera un tavolo''.

Icona 2 - Opzione per controllare

Permette di ''controllare'' se si è liberata la disponibilità e se si può effettivamente far sedere la prenotazione su uno dei tavoli disponibili.

Icona 3 - Opzione per declinare

Consente di rimuovere una prenotazione dalla lista d'attesa.

L'idea è che se avete chiamato l'ospite o se l'ospite vi ha contattato dicendo che non ha più bisogno del tavolo e ha trovato un'altra sede per la sua prenotazione, potete rimuoverlo dalla lista per evitare confusione interna.

Icona 4 - Notificare il cliente

Consente di inviare un'e-mail agli ospiti per informarli che si è liberato un tavolo e che possono prenotare ora.

Si precisa che questa e-mail non significa che il cliente ha prenotato e che dovrà effettuare una nuova prenotazione online in base alla disponibilità che si è resa recentemente disponibile.

Come attivo la lista d'attesa?

Può farlo semplicemente andando in impostazioni > impostazioni per andare online > impostazioni online > spuntare ''Consenti ai clienti di aggiungersi in lista d'attesa > salvare

Aggiunta di un cliente in lista d'attesa direttamente dal diario

1) Clicca su Prenota
2) Seleziona il servizio, data, ecc.
3) Clicca "cerca"
4) Seleziona la sezione di Lista d'attesa

5) Seleziona l'orario per la lista d'attesa

6) Inserisci i dettagli del cliente

7) Clicca  in alto a destra