Il consenso al trattamento dei dati ha una durata limitata. I dati personali del cliente vengono conservati ai fini della prenotazione e per l'opzione marketing. In caso di prenotazione, i dati  possono essere utilizzati solo per un periodo di tempo limitato, per cui il ristorante deve assicurarsi di avere un periodo di conservazione.

Qui sotto, abbiamo risposto ad alcune domande frequenti che sono disponibili anche sul nostro video per la conservazione dei dati - clicca qui per visualizzare il video

Che cos'è un periodo di conservazione?

Secondo il GDPR, il ristorante deve avere un periodo di conservazione dei dati dei clienti. Dovresti farlo:

• Decidi per quanto tempo conserveranno i dati dei clienti.

• Cancella in modo sicuro, o rendi anonimi, i dati personali con il periodo di conservazione.

ResDiary fornisce al ristorante l’opzione di impostare il proprio periodo di conservazione dei clienti e rende automaticamente anonimi i dati dei clienti dopo la scadenza di questo periodo.

Come si imposta il periodo di conservazione?

• Clicca su 'promozione' e dalla sezione 'contatto clienti', clicca su 'impostazioni privacy'. Qui ci sono diverse opzioni relative alla protezione dei dati dei tuoi clienti.

• In basso, "Impostazioni di conservazione dei dati dei clienti" consente di impostare il periodo di conservazione dei dati personali dei clienti prima che siano resi anonimi. Impostare il numero di mesi (ad es. 18 mesi) nel campo di testo.

• Fare clic su "Salva".

Come modificare i Termini e Condizioni / Informativa sulla privacy?

Poiché hai apportato modifiche alle tue impostazioni sulla privacy, ciò dovrà riflettersi nei tuoi Termini e condizioni.

• Nel tuo diario, clicca su "impostazioni" e dalla sezione prenotazioni clicca su "Termini e condizioni / Informativa sulla privacy".

• Trova i termini e le condizioni che desideri modificare.

• Clicca su 'modifica', e ora puoi apportare le tue modifiche nel campo 'testo'.

• Ricordati che dovrai aggiornare i tuoi Termini e Condizioni e l'Informativa sulla privacy ovunque essi appaiano; e-mail, il tuo sito web, o siti di terze parti.

Informazioni da considerare

Il GDPR attesta che i dati personali "possono essere conservati solo in una forma che consenta l'identificazione dell'individuo per un arco di tempo non superiore a quello necessario per le finalità per le quali sono stati forniti". Pertanto, un ristorante può scegliere di stabilire  il proprio periodo di conservazione. Con questa funzione, ogni  ristorante dovrà decidere la propria politica per quanto tempo voglia conservare i dati personali. Dovranno giustificare il loro ragionamento, per quanto lungo sia il periodo di conservazione dei dati.

Quindi, se un cliente non ha interagito con un gruppo di ristoranti entro "x mesi" (periodo di tempo deciso dal ristorante) e non ha previsto interazioni future (come una futura prenotazione), il suo record clienti sarà automaticamente reso anonimo dal sistema. Le interazioni possono includere:

• Prenotazioni o visite.

• Buoni regalo.

• Richieste di funzioni.

• Registrazione cliente.

Se il record del cliente è in linea con quanto sopra, allora sarà reso anonimo.

I seguenti dati saranno cancellati:

• Dati personali come e-mail, numero di telefono, indirizzo, preferenze di marketing opt-in, codici cliente e commenti.

• Dati della carta di credito (quando richiesta).

• Link all'account utente dal nostro portale (se applicabile), il cliente può cancellare il proprio account dal portale in qualsiasi momento.

• Interessi del cliente (se applicabile).

• Dati di contatto nei voucher

Dati rimanenti:

Anche se i dati saranno resi anonimi, non si vogliono perdere informazioni che potrebbero essere utili per future segnalazioni o previsioni. Pertanto, i seguenti dati saranno conservati:

• Dati di prenotazione

• Richiesta di dati inoltrati

• Dati del voucher

• Recensioni (in forma anonima)