Widget Configurator | Créer un widget personnalisé

Un widget de réservation est similaire à un bouton "réserver maintenant". Il s'agit d'un widget que vous pouvez ajouter à votre site web ou à vos canaux de médias sociaux pour permettre aux clients de réserver plus facilement auprès de vous.

Configurateur de widgets

Pour accéder au configurateur pour les réservations standard ou événementielles, ou à des fins de marketing, allez dans Promouvoir > Configurateur de widgets

Commencez votre configuration

Choisissez de créer un widget de réservation, un widget d'événement ou un widget de marketing. Cliquez sur "Créer un nouveau thème" et choisissez Standard ou Groupe, selon qu'il s'agit d'un seul lieu ou de plusieurs lieux. (L'option Groupe n'est pas disponible pour le widget marketing).

Tout au long de ce processus, vous pourrez voir à quoi ressemblera votre widget dans la fenêtre de droite. Vous pouvez revenir aux boîtes précédentes si votre widget ne s'affiche pas comme vous le souhaitez.

1. Paramètres du thème

Tout d'abord, donnez un nom à votre widget. Il est probable que vous vous retrouviez avec plusieurs widgets au fil du temps. Assurez-vous donc que le nom et les descriptions ont un sens lorsque vous aurez besoin de les retrouver à l'avenir. Choisissez votre canal à des fins de suivi (non disponible pour les widgets Événements et Marketing). Si vous souhaitez suivre le succès de ce widget à l'aide de votre propre page personnalisée, indiquez l'URL ci-dessous. Pour en savoir plus sur le suivi des pages de succès personnalisées, cliquez ici.

Choisissez ensuite un paramètre de promotion fixe si vous souhaitez forcer le widget à utiliser une promotion spécifique.

2. Aspect général

Utilisez cette boîte pour décider de l'apparence de votre widget, en choisissant d'abord la couleur de votre logo, puis en choisissant vos couleurs ou en entrant les codes de couleur si vous les connaissez.

3. Panneau de résumé des réservations

Choisissez vos couleurs pour ce panneau et décidez si vous souhaitez diviser vos créneaux horaires par service et si vous voulez afficher les options Enfants et Nourrissons. Décidez ensuite si vous souhaitez que le client spécifie une zone lors de la réservation.

4. Calendrier, fenêtre de choix de la promotion, zones de saisie et zones de liste déroulante

Choisissez vos couleurs et le rayon de la bordure pour ces vues.

5. Paramètres des coordonnées

Choisissez les coordonnées des clients et les champs marketing que vous souhaitez collecter, ainsi que ceux qui sont obligatoires.

6 : Logo personnalisé

Téléchargez votre propre logo. Veillez à ce que les dimensions soient de 200 x 500 px, que le fichier ne dépasse pas 2,5 mégaoctets et qu'il prenne en charge la transparence.

7 : Cliquez sur "Continuer"

Cela vous permettra de choisir la taille de votre widget et la façon dont il s'affichera.

Remarque importante : nous vous recommandons d'utiliser un widget de taille standard si possible.

Vous pourrez ensuite choisir parmi une sélection de styles de widgets. Sélectionnez le style de widget que vous préférez (le style standard contient la plupart des fonctionnalités).

Sur la page suivante, vous trouverez un aperçu de votre widget personnalisé dans le style de widget préféré, ainsi que le code d'intégration du widget. Ce code doit être copié et collé sur votre site web.

Vous avez terminé ! Utilisez le code généré ci-dessous pour intégrer votre widget dans votre site, ou laissez votre développeur web s'en charger.

Information importante !

Votre site web doit être sécurisé pour prendre en charge ce widget. Pour en savoir plus sur la sécurisation de votre site web.

Compatibilité du widget

Le code du widget n'est pas compatible avec Squarespace et certains sites Wordpress. Par conséquent, le widget ne pourra pas être téléchargé avec ce code, mais il pourra l'être avec un code alternatif utilisant un iframe.

Pour utiliser le code iframe, insérez l'URL du widget dans ce code :

<iframe src="INSERT WIDGET URL HERE" allowtransparency="true" frameborder="0" style="width:100% ; border:none ; max-width : 540px ; height : 640px ;"></iframe>

Vous trouverez l'URL du widget dans le code d'intégration du widget. Il vous suffit de copier une partie du code et de remplacer INSERT WIDGET URL HERE par l'URL. Vous trouverez ci-dessous la partie du code à copier.