Questa guida illustra come attivare il diario per le prenotazioni online utilizzando i seguenti strumenti;

• Attivare il diairo e configurare le preferenze online
  • Personalizzare e incorporare il widget sul sito web
  • Ottimizzare il vostro microsito su DishCult
  • Attivare le prenotazioni su Facebook e Instagram
  • attivare "Prenota con Google"
  • Aggiungere Termini e Condizioni, Informativa sulla Privacy e Periodo di Conservazione dei dati cliente

Il video sottostante mostra una panoramica dei nostri strumenti per le prenotazini online

Attivare le prenotazioni online

Vai a

> 'Impostazioni'

> 'Configurazione Diario'

> 'Impostazioni per andare online'

> All'interno della scheda Prenotazioni, scorri in basso fino a Impostazini Online

> Seleziona "Accettare Prenotazioni Online"

> Imposta il minimo e massimo di coperti prenotabili online e la quantità predefinita

> Scegli i giorni per i quali accetterai prenotazioni online (consigliamo di selezionare tutti i giorni di apertura. Potrai sempre modificare queste impostazioni tramite le Regole, le Chiusure e le impostazioni)

> Imposta le Date Escluse, cioè le date in cui non accetterai prenotazioni online (ad esempio se il locale è chiuso per tuttlo il mese di gennaio)

> Scegli se impostare un blocco alle prenotazioni (ad esempio un'ora prima della visita o dell'inizio del servizio)

> Scegli se permettere ai clienti di aggiungersi alla lista d'attesa - seleziona l'opzione se vuoi permetterglielo Lista d'attesa online

> Permetti ai clienti di modificare le prenotazioni: seleziona l'opzione se vuoi autorizzarli a modificare le proprie prenotazioni.

Attiva le tue Zone per le prenotazioni online

Vai a

> Impostazioni

> Gestione Tavoli

> Zone

> Scegli il segmento corretto (se hai più di un segmenot impostato)

> Clicca sul tasto "Modificare" della zona interessata

> Scorri verso il basso e selezione "Disponibile per prenotazioni online" e "Includere quetsa zona nella ricerca di disponibilità"

Crea il tuo widget di prenotazione personalizzato

Vai a

> Promuovere

> Opzioni Online

> Configurazione del widget

> Scegli se vuoi creare un Tema per le prenotazioni, un widget per gli eventi (Event Widget) o un widget per il marketing (Marketing WIdget). Clicca "Creare Nuova Grafica" e scegli Standard o Gruppo a seconda se si tratta di un locale unico o per più locali di uno stesso gruppo. (il widget di Gruppo non è disponibile per il Marketing)

Durante questo processo potrete vedere come apparirà il widget nella finestra a destra. È possibile tornare alle caselle precedenti se il widget non soddisfa le vostre aspettative.

1. Impostazioni tema

Innanzitutto, date un nome al widget. È probabile che nel corso del tempo si creino più widget, quindi assicuratevi che il nome e le descrizioni abbiano un senso per quando dovrete ritrovarli in futuro. Scegliete il vostro canale per il monitoraggio (non disponibile per i widget Eventi e Marketing). Se desiderate monitorare il rendimento di questo widget con una vostra pagina personalizzata, specificate l'URL qui sotto. Per saperne di più sul monitoraggio delle pagine di successo personalizzate, cliccate qui.

Usate poi l'Impostazione di Promozione Standard se desiderate forzare il widget a utilizzare una promozione specifica.

2. Apparenza globale

Utilizzate questo riquadro per decidere l'aspetto del vostro widget, scegliendo prima il colore del logo e poi i colori o inserendo i codici colore se li conoscete.

3. Pannello sommario prenotazione

Scegliete i colori per questo pannello e decidete se volete dividere le fasce orarie per servizio e se volete mostrare le opzioni Bambini e Neonati. Decidete poi se volete che il cliente specifichi un'area al momento della prenotazione, oppure se volete che nelle opzioni sia presente la dicitura "Qualsiasi area".

4. Calendario, Finestra per la scelta della promozione, Casella inserimento dati cliente

Scegliete i colori e il raggio del bordo per queste visualizzazioni.

5. Impostazioni dettagli di contatto

Scegliete i dati del cliente e i campi di marketing che volete raccogliere e quali di questi rendere obbligatori.

6: Logo personalizzato

Caricate il vostro logo. Assicuratevi che le dimensioni siano 200x500px, che il logo non sia più grande di 2,5 mb e che il file supporti la trasparenza.

7: Click "Continue"

A questo punto è possibile scegliere le dimensioni del widget e la forma in cui sarà visualizzato.

Nota bene: se possibile, si consiglia di utilizzare un widget di dimensioni standard.

Finito! Utilizzate il codice generato qui sotto per incorporare il widget nel vostro sito, oppure passatelo al vostro web designer.

Prima di incorporare il widget nel vostro sito web, potete testarlo attraverso questo configuratore di widget per assicurarvi che tutto funzioni secondo le vostre preferenze.

Attenzione!

Il vostro sito web deve essere sicuro per supportare il widget. Per saperne di più su come garantire la sicurezza del vostro sito web, clicca qui.

Incorporare il widget

Con il codice fornito alla fine del processo di personalizzazione del widget, dovreste essere in grado di copiare e incollare il codice nel vostro sito web.

Andate in:

> 'Impostazioni'

> 'Zone'

> Scegli un segmento (nel caso in cui ce ne sia più di uno)

> Clicca nella zona da modificare e poi 'Modifica'

> Vai giù e clicca sulla casella - 'Disponibile per prenotazioni online' e 'Includi quest'area nella ricerca disponibilità'

DishCult

Iscrivendovi per la prima volta a ResDiary avete generato anche la vostra presenza su DishCult. Il seguente video vi aiuterà a capire come ottimizzarla.

Prenotazioni tramite i Social Media

La guida sottostante illustra i passaggi per integrare il vostro diario con Facebook e Instagram.

Accettare prenotazioni tramite le integrazioni con Facebook e Instagram.

Prenota ora di Google

Vi invitiamo a creare un ticket all'interno della diario cliccando sul pulsante di aiuto e per farci sapere se volete attivare il pulsante Prenota Ora di Google.

Nota bene: alcune funzioni disponibili sul vostro Widget e sull'inserzione DishCult non saranno disponibili all'interno dell'integrazione con Google, per cui vi invitiamo a consultare la guida e il video qui sotto per maggiori informazioni.

Prenota con Google - Domande frequenti

Aggiunta di Termini e Condizioni, Informativa sulla Privacy e Periodo di conservazione dei dati.

La seguente guida vi mostrerà come aggiungere i Termini e condizioni e l'Informativa sulla privacy al diario e al widget e come impostare il periodo di conservazione dei dati dei vostri clienti.

Aggiungere Termini e Condizioni, Informativa sulla Privacy e Periodo di conservazione dei dati.