O consentimento para processar dados não dura para sempre. As informações pessoais de um cliente são mantidas com o propósito de fazer uma reserva e, se os clientes optarem por por receber comunicação de marketing. No caso de fazer uma reserva, estes dados só podem ser usada por um tempo limitado, portanto, os restaurantes devem garantir que existe um período de retenção em vigor.

Em baixo, respondemos às suas perguntas mais frequentes, que também estão disponíveis no nosso vídeo sobre retenção de dados. Clique aqui para assistir ao vídeo.

O que é um período de retenção?

Sobre a lei RGPD, os restaurantes precisam ter um período de retenção acerca de por quanto tempo mantém os dados do cliente. Ou seja, precisarão de:

• Decidir durante quanto tempo manterão os dados do cliente.

• Excluir com segurança ou anonimizar informações pessoais fora do período de retenção.

A ResDiary está a fornecer aos restaurantes a funcionalidade para definir o seu próprio período de retenção de clientes e fornecer a funcionalidade para anonimizar automaticamente os dados do cliente após esse período expirar.

Como pode definir o período de retenção?

• Dentro do diário clique em "Promover” (ou Promote)  e, na seção “Contato com o cliente” (customer contact) , clique em "privacy settings". Aqui, há várias opções relacionadas à proteção de dados dos seus clientes.

• Na parte inferior, "configurações de retenção de dados do cliente"(  customer data retention settings) permite que você defina o período de tempo em que os dados pessoais dos clientes são mantidos antes de serem anonimizados. Defina o número de meses (por exemplo, 18 meses) no campo de texto.

• Clique em "Guardar" (save).

Como alterar os seus Termos e Condições / Política de Privacidade?

Como você fez alterações às suas configurações de privacidade, o mesmo deve ser refletido nos seus Termos e Condições.

• No seu diário, clique em "Configurações" (Settings)  e, na seção de reservas(reservations) , clique em "Termos e Condições / Política de Privacidade"(Terms & Conditions/Privacy Policy).

• Encontre os Termos e Condições para os quais você deseja fazer alterações.

• Clique em "editar" e agora você pode fazer alterações no campo "texto".

• Lembre-se de que você precisará atualizar seus Termos e Condições e a Política de Privacidade onde quer que eles apareçam; email, no seu website ou websites de terceiros

Assuntos a considerar

O RGPD afirma que os dados pessoais “só podem ser mantidos em uma forma que permita a identificação do indivíduo por não mais do que o necessário para os fins para os quais ele foi processado”. Portanto, um restaurante pode optar por definir o seu próprio período de retenção. Com este recurso, os restaurantes precisam de decidir a sua política por quanto tempo desejam manter os dados pessoais. Eles precisarão de justificar o seu raciocínio, por mais longo que seja o período de retenção de dados.

Portanto, se um cliente não tiver interagido com um grupo de restaurantes dentro de “x meses” (período de tempo decidido pelo restaurante) e não tiver futuras interações planejadas (como uma reserva futura), o registro do cliente será automaticamente anonimizado pelo sistema. As interações podem incluir:

• Reservas ou visitas.

• Vouchers.

• Consultas de inquéritos.

• Registro de cliente.

• Pré-encomendas

Se o registro do cliente estiver de acordo com o acima, ele será anonimizado.

Os detalhes a seguir serão apagados:

• Detalhes pessoais, como e-mail, número de telefone, endereço, preferências de opt-in de marketing, códigos de clientes e comentários

• Detalhes do cartão de crédito (se aplicável).

• Conta do usuário do portal ResDiary (se aplicável), o cliente pode excluir a sua própria conta do portal.

• Interesses do cliente (se aplicável).

• Pré-encomenda (se aplicável) , detalhes da pessoa e o histórico dos clientes, caso o cliente seja um convidado em uma reserva que tenha uma pré-encomenda.

• Detalhes de contato em Vouchers

Dados retidos:

Embora os dados sejam anonimizados, você não quer perder informações que possam ser úteis para futuros relatórios ou previsões. Portanto, os seguintes dados serão retidos:

• Dados de reservas

• Detalhes de Pré-encomendas

• Dados de consulta de função

• Dados de Consultas de inquéritos.

• Feedback (anonimizado)