Exemplo de Política de Privacidade

Atenção: O conselho dado por nós em relação ao RGPD (Regulamento Geral de Proteção de Dados) é apenas para fins informativos e não constitui aconselhamento jurídico. Não foi concebido para ser um guia exaustivo dos requisitos do RGPD. É sua responsabilidade legal garantir que você cumpra as disposições do RGPD, qualquer outra legislação relacionada e os Termos e Condições da ResDiary. As responsabilidades de cada empresa relacionadas ao RGPD variam de acordo com as circunstâncias individuais; portanto, não seremos responsáveis perante você por sua confiança em nossos conselhos fornecidos em relação ao RGPD. Recomendamos que você procure aconselhamento jurídico ou especializado adequado em relação ao RGPD e à legislação de proteção de dados.

Este guia de avisos de privacidade não serve apenas para você copiar e colar para colocar em seu website. Certifique-se de alterá-lo antes de usá-lo para que seja adaptado ao seu espaço e uso de dados específicos. Note que este guia de avisos de privacidade foi publicado em 26 de maio de 2022 e, como o RGPD pode mudar, é sua responsabilidade garantir que o seu aviso de privacidade esteja atualizado.

Sobre este Aviso

[INSERIR NOME DO RESTAURANTE E/OU NOME DA EMPRESA/NOME DO GRUPO] está empenhada em proteger a sua privacidade e garantir que suas informações pessoais sejam tratadas de forma segura e responsável. Este aviso descreve como pretendemos alcançar isso e inclui as informações coletadas quando:

• você usa nosso website [INSERIR WEBSITE DO RESTAURANTE]
  • você faz uma reserva no nosso wesite
  • você faz perguntas no nosso website
  • alguém está interessado em trabalhar conosco

Definição de Dados Pessoais

Dados Pessoais significa quaisquer dados relacionados a uma pessoa identificável que possa ser identificada direta ou indiretamente a partir desses dados. Nesse caso, significa dados pessoais que você nos fornece por meio do nosso website.

Ao fornecer os seus dados pessoais, você concorda que podemos usar os seus dados pessoais de acordo com este aviso. Certifique-se de compreender esta política em sua totalidade e reserve um tempo para lê-la.

Quem somos ?

[INSERIR NOME DO RESTAURANTE, SE VOCÊ FOR UM GRUPO DE RESTAURANTE, POR FAVOR, DIGITE OS DETALHES AQUI] (“Nós”, “Nós”, “Nosso”) é um restaurante ou local, nosso endereço é:[INSIRA SEU ENDEREÇO E ENDEREÇO REGISTRADO AQUI SE DIFERENTE DE A LOCALIZAÇÃO DO LOCAL]. O número de registro da nossa empresa é [INSIRA O NÚMERO DE REGISTRO DA EMPRESA AQUI].

Atuamos como o controlador de dados para seus dados.

Como coletamos informações de você?

Coletamos informações de você:

• quando você faz uma reserva
  • quando visita o nosso restaurante (preferências, alergias, etc.)
  • faça uma pergunta
  • quando você se inscreve em e-mails de marketing

Que tipo de informação é coletada de você?

• Você pode ser solicitado a enviar informações pessoais sobre você ao fazer uma reserva. Coletaremos essas informações para que possamos atender a sua solicitação de reserva e você possa visitar o nosso espaço.

Ao fazer uma reserva:

Coletamos informações como:

• título
  • nome
  • endereço de e-mail (usado para confirmação de reserva e e-mails de feedback pós-jantar)
  • endereço residencial ou comercial
  • informações de cobrança obtidas para depósitos, emissão de passagens ou retenção de informações de cartão de crédito para
  • uso em caso de não comparecimento (quando aplicável)
  • número de telefone
  • nome da empresa
  • pedidos dietéticos
  • preferências de marketing (se você optar por participar ou não)

Ao visitar o nosso restaurante:

• respostas de marketing (quando aplicável)
  • respostas da pesquisa
  • detalhes de reservas de restaurantes atuais e anteriores

Quando você acessa o nosso wesite:

Existem “Informações do dispositivo” sobre o hardware e software do seu computador que são coletadas automaticamente por nós. Essas informações podem incluir:

• tipo de dispositivo (por exemplo, telemóvel, computador, laptop, tablet)
  • cookies
  • sistema operacional
  • endereço de IP
  • tipo de navegador
  • informações do navegador (por exemplo, tipo, idioma e histórico)
  • nomes de domínio
  • tempos de acesso
  • definições
  • endereços de sites de referência
  • outros dados sobre o seu dispositivo para fornecer os serviços conforme descrito nesta política.

Informações de localização:

Se você usar o nosso website, podemos receber sua localização genérica (como cidade ou bairro).

Carreiras:

Você pode enviar seu CV se estiver interessado em trabalhar para nós por e-mail ou por meio de nossa página de contato. Essas informações podem incluir:

• detalhes pessoais
  • Detalhes do emprego
  • Educação
  • histórico salarial
  • outros detalhes relevantes

Usaremos essas informações para avaliar a sua inscrição. Também podemos mantê-lo em nossos registros para futuras oportunidades de trabalho. Entre em contato se não desejar mais que mantenhamos seus registros em [INSERIR O ENDEREÇO DE E-MAIL DE CONTATO APROPRIADO].

Como suas informações são usadas?

Nosso uso de seus dados pessoais sempre terá uma base legal, seja porque é necessário concluir uma reserva, porque você consentiu com o uso de seus dados pessoais (por exemplo, assinando e-mails) ou porque é do nosso interesse legítimo .

Exigimos as informações descritas na seção anterior para entender suas necessidades e fornecer um serviço melhor e, em particular, pelos seguintes motivos:

• Manutenção de registros internos.
  • Enviar e-mails de serviço (confirmação de reserva e feedback pós-jantar).
  • Melhorar nossos produtos e serviços.
  • Envie comunicações de marketing se tiver optado por recebê-las.
  • Podemos usar as informações para personalizar o site de acordo com seus interesses.
  • [ADICIONAR CONFORME APROPRIADO]

Quem tem acesso às suas informações?

Não venderemos, distribuiremos ou alugaremos suas informações pessoais a terceiros. Qualquer informação pessoal que lhe solicitemos será salvaguardada pela legislação em vigor.

Apenas compartilharemos as suas informações com empresas se necessário para fornecer serviços em nosso nome. Por exemplo, provedores de serviços (por exemplo, ResDiary para o fornecimento de reservas online), processadores de pagamento de terceiros e outros terceiros para fornecer nossos Sites e atender às suas solicitações, e conforme consentido por você ou conforme permitido pela lei aplicável.

Terceiros [LISTA DE TERCEIROS CUJO CONTEÚDO APARECE NO WEBSITE] cujo conteúdo aparece em nosso Site podem usar Cookies de terceiros, conforme detalhado abaixo. Consulte "Uso de cookies" para obter mais informações sobre como controlar os cookies. Observe que não controlamos as atividades de tais terceiros, nem os dados que eles coletam e usam e aconselhamos você a verificar os avisos de privacidade de tais terceiros.

Você pode optar por restringir a coleta ou uso de suas informações pessoais a qualquer momento. Consulte a seção Suas escolhas deste Aviso de privacidade para obter detalhes.

Como e onde armazenamos os dados?

Mantemos seus dados pessoais apenas pelo tempo necessário para usá-los conforme descrito neste aviso de privacidade e/ou enquanto tivermos sua permissão para mantê-los.

Para reservas feitas através do software ResDiary, os seus dados serão armazenados apenas no seu país local, jurisdição ou local legal. Os dados do ResDiary são armazenados com segurança em data centers gerenciados pelo Microsoft Azure.

Perfil

Podemos analisar suas informações pessoais para criar um perfil de seus interesses e preferências para que possamos contatá-lo com informações relevantes para você. Podemos fazer uso de informações adicionais sobre você quando estiverem disponíveis em fontes externas para nos ajudar a fazer isso de forma eficaz.

As suas escolhas

Não entraremos em contato com você para fins de marketing por e-mail, telefone ou mensagem de texto, a menos que você tenha dado o seu consentimento prévio. Não passaremos seus dados a terceiros para fins de marketing, a menos que você nos autorize expressamente. Além disso, você pode alterar suas preferências de marketing a qualquer momento entrando em contato conosco por e-mail em [INSERIR O ENDEREÇO DE E-MAIL DE CONTATO APROPRIADO].

Os seus direitos sobre as informações que mantemos sobre você

Você tem certos direitos em relação às informações pessoais que mantemos sobre você. Os detalhes desses direitos e como exercê-los estão descritos abaixo. Exigiremos evidências de sua identidade antes de podermos agir de acordo com sua solicitação.

Direito de acesso

Você tem o direito de, a qualquer momento, nos solicitar uma cópia das informações pessoais que mantemos sobre você.

Direito de retificação

Se as informações pessoais que mantemos sobre você não forem precisas, desatualizadas ou incompletas, você tem o direito de retificar, atualizar ou completar os dados. Você pode nos informar entrando em contato conosco.

Direito de apagamento

Em determinadas circunstâncias, você tem o direito de solicitar que as informações pessoais que mantemos sobre você sejam apagadas.

Direito de se opor ou restringir o processamento

Em determinadas circunstâncias, você tem o direito de se opor ao nosso processamento de suas informações pessoais entrando em contato conosco.

Direito de Portabilidade de Dados

Em certos casos, você tem o direito de receber qualquer informação pessoal que mantemos sobre você em um formato estruturado, comumente usado e legível por máquina. Você pode nos pedir para transmitir essas informações para você ou diretamente para uma organização terceirizada.

O direito acima existe apenas em relação a informações pessoais que:

• você nos forneceu anteriormente; e
  • é processado por nós usando meios automatizados.

Você pode exercer qualquer um dos direitos acima entrando em contato conosco usando qualquer um dos métodos na seção Contato abaixo.

Consentimento

Você tem o direito de retirar seu consentimento para nós usando seus dados pessoais a qualquer momento e solicitar que os excluamos. Não mantemos seus dados pessoais por mais tempo do que o necessário em função do(s) motivo(s) pelo qual foram coletados pela primeira vez. Os dados serão, portanto, retidos pelos seguintes períodos (ou sua retenção será determinada da seguinte forma):

[INSERIR POR QUANTO TEMPO CADA TIPO DE DADOS PESSOAIS SERÁ RETIDO, OU COMO A RETENÇÃO É DETERMINADA SE ESTE NÃO FOR UM PERÍODO FIXO. ADICIONAR OUTROS ITENS CONFORME NECESSÁRIO]

Dados para fins de marketing – 5 anos

Informações de reserva – 3 anos

Informações de candidatura à carreira – 2 anos

Segurança

A segurança dos dados é muito importante para nós e, para proteger seus dados, tomamos as medidas adequadas para proteger e proteger os dados coletados por meio do nosso website.

Uso de ‘cookies’

Como muitos outros websites, usamos cookies. Nós os usamos para ajudá-lo a personalizar a sua experiência online.

Um cookie é um arquivo de texto que é colocado em seu disco rígido por um servidor de página da web que permite que o site o reconheça quando você o visita. Os cookies apenas coletam dados sobre ações e padrões de navegação e não o identificam como indivíduo.

Podemos usar cookies para os seguintes propósitos: [EXCLUIR CONFORME APROPRIADO. VOCÊ PODE PRECISAR DA SUA EMPRESA WEB PARA AJUDAR COM ISSO. SE VOCÊ TIVER UMA POLÍTICA DE COOKIES SEPARADA, VOCÊ PODE NÃO EXIGIR A INCLUSÃO DE TODAS ESTAS INFORMAÇÕES NESTE AVISO DE PRIVACIDADE]

• Autenticação, personalização e segurança: os cookies nos ajudam a verificar sua conta e dispositivo e determinar quando você faz login, para que possamos facilitar o acesso aos serviços e fornecer as experiências e recursos apropriados. Também usamos cookies para ajudar a evitar o uso fraudulento de credenciais de login.
  • Desempenho e análise: os cookies nos ajudam a analisar como os serviços estão sendo acessados e usados e nos permitem rastrear o desempenho dos serviços. Por exemplo, usamos cookies para determinar se você visualizou uma página ou abriu um e-mail. Isso nos ajuda a fornecer informações que você considera interessantes. Também usamos cookies para fornecer informações sobre seus usuários finais e o desempenho de seus sites, como visualizações de página, taxas de conversão, informações do dispositivo, endereços IP de visitantes e sites de referência.
  • Terceiros: os serviços de terceiros podem usar cookies para ajudá-lo a entrar em seus serviços a partir de nossos serviços. Também podemos usar cookies de terceiros, como o Google Analytics, para auxiliar na análise do desempenho. Qualquer uso de cookies de terceiros é regido pelo aviso de privacidade do terceiro que coloca o cookie.
  • Desativar: Você pode configurar seu navegador para não aceitar cookies, mas isso pode limitar sua capacidade de usar os serviços.

Os seguintes cookies primários podem ser colocados em seu computador ou dispositivo:

Nome do cookie

Propósito
Estritamente Necessário
Termo
<<inserir nome do arquivo>>
<<inserir descrição>>
<<sim/não>>

<<inserir nome do arquivo>>
<<inserir descrição>>
<<sim/não>>

<<inserir nome do arquivo>>
<<inserir descrição>>
<<sim/não>>

<<inserir nome do arquivo>>
<<inserir descrição>>
<<sim/não>>

<<inserir nome do arquivo>>
<<inserir descrição>>
<<sim/não>>

e os seguintes Cookies de terceiros podem ser colocados em seu computador ou dispositivo:

Nome do CookieFornecedor
Propósito
Termo
<<inserir nome do arquivo>>
<<Inserir nome do provedor>>
<<inserir descrição>>

<<inserir nome do arquivo>>
<<Inserir nome do provedor>>
<<inserir descrição>>

<<inserir nome do arquivo>>
<<Inserir nome do provedor>>
<<inserir descrição>>

<<inserir nome do arquivo>>
<<Inserir nome do provedor>>
<<inserir descrição>>

<<inserir nome do arquivo>>
<<Inserir nome do provedor>>
<<inserir descrição>>

O nosso webite usa serviços de análise fornecidos por [INSERIR O(S) NOME(S) DO(S) FORNECEDOR(ES) DE ANÁLISE]. A análise do site refere-se a um conjunto de ferramentas usadas para coletar e analisar informações de uso anônimas, permitindo-nos entender melhor como nosso site é usado. Isso, por sua vez, nos permite melhorar nosso Site e os produtos e/ou serviços oferecidos por meio dele.

O(s) serviço(s) de análise usado(s) pelo Nosso webite usa(m) Cookies para coletar as informações necessárias. Você não precisa nos permitir usar esses cookies, no entanto, embora Nosso uso deles não represente nenhum risco para sua privacidade ou uso seguro de nosso site, ele nos permite melhorar continuamente nosso site, tornando-o um melhor e mais experiência útil para você.

O(s) serviço(s) de análise utilizado(s) pelo Nosso Site utiliza(m) os seguintes Cookies:

Nome do cookie
Primeiro / Terceiro
Fornecedor
Propósito

Termo

<<inserir nome do arquivo>>
<<primeiro / terceiro>>
<<inserir nome>>
<<inserir descrição>>

<<inserir nome do arquivo>>
<<primeiro / terceiro>>
<<inserir nome>>
<<inserir descrição>>

<<inserir nome do arquivo>>
<<primeiro / terceiro>>
<<inserir nome>>
<<inserir descrição>>

<<inserir nome do arquivo>>
<<primeiro / terceiro>>
<<inserir nome>>
<<inserir descrição>>

<<inserir nome do arquivo>>
<<primeiro / terceiro>>
<<inserir nome>>
<<inserir descrição>>

Além dos controles que fornecemos, você pode optar por ativar ou desativar os Cookies em seu navegador de internet. A maioria dos navegadores de internet também permite que você escolha se deseja desativar todos os cookies ou apenas cookies de terceiros. Por padrão, a maioria dos navegadores de internet aceita Cookies, mas isso pode ser alterado. Para mais detalhes, consulte o menu de ajuda do seu navegador de internet ou a documentação que acompanha o seu dispositivo.

Você pode optar por excluir Cookies em seu computador ou dispositivo a qualquer momento, no entanto, você pode perder qualquer informação que permita acessar Nosso Site de forma mais rápida e eficiente, incluindo, mas não limitado a, configurações de login e personalização.

É recomendável que você mantenha seu navegador de internet e sistema operacional atualizados e que consulte a ajuda e orientação fornecidas pelo desenvolvedor de seu navegador de internet e fabricante de seu computador ou dispositivo se não tiver certeza sobre como ajustar suas configurações de privacidade.

Nosso Site pode conter links para outros sites. Observe que não temos controle sobre como seus dados são coletados, armazenados ou usados por outros sites e recomendamos que você verifique os avisos de privacidade de tais sites antes de fornecer quaisquer dados a eles.

O que acontece se o nosso negócio mudar de mãos?

Podemos, de tempos em tempos, expandir ou reduzir nossos negócios e isso pode envolver a venda e/ou a transferência de controle de todo ou parte de nossos negócios. Quaisquer dados pessoais que você forneceu serão, quando relevantes para qualquer parte do nosso negócio que está sendo transferido, transferidos junto com essa parte. O novo proprietário ou a nova parte controladora, nos termos deste Aviso de Privacidade, terá permissão para usar esses dados apenas para os mesmos fins para os quais foram originalmente coletados por nós.

Caso algum dos seus dados seja transferido dessa maneira, você será contatado com antecedência e informado sobre as alterações. Quando contatado, você terá a opção de excluir ou reter seus dados do novo proprietário ou controlador.

Além de fornecer a você um serviço mais personalizado, podemos, conforme permitido pela lei aplicável, compartilhar suas informações com nossos afiliados de restaurantes para dar suporte a operações, como realizar análises, personalizar marketing para você, dar suporte a um programa de fidelidade que você escolheu participar e melhorar os serviços.

Para mais informações, não hesite em contactar-nos em: [INSERIR O ENDEREÇO DE E-MAIL DE CONTACTO APROPRIADO].

Grupos de restaurantes [USE APENAS SE APLICÁVEL]

Podemos compartilhar suas informações (como preferências de refeições ou assentos e ocasiões especiais) com outros restaurantes do mesmo grupo de restaurantes. Isso é para aprimorar a experiência de hospitalidade que nós (o grupo de restaurantes) fornecemos a você quando você janta conosco (como tentar sentar você perto de uma janela, se você tiver expressado anteriormente uma preferência por assentos na janela) (“serviço personalizado”) e para melhorar nossa mesa e planejamento de turnos.

Além de fornecer a você um serviço mais personalizado, podemos, conforme permitido pela lei aplicável, compartilhar suas informações com nossos afiliados de restaurantes para dar suporte a operações, como realizar análises, personalizar marketing para você, dar suporte a um programa de fidelidade que você escolheu participar e melhorar os serviços.

Para mais informações, não hesite em contactar-nos em: [INSERIR O ENDEREÇO DE E-MAIL DE CONTACTO APROPRIADO].

Alterações neste aviso

Ocasionalmente, atualizaremos este Aviso de Privacidade para refletir os comentários da empresa e do cliente. Nós encorajamos você a revisar periodicamente esta declaração para estar informado de como estamos protegendo suas informações. Esta política foi atualizada pela última vez em maio de 2022.

Informações de contato

Agradecemos seus comentários sobre este Aviso de Privacidade. Se você acredita que não aderimos a este Aviso de Privacidade, entre em contato conosco em [INSERIR O ENDEREÇO DE E-MAIL DE CONTATO APROPRIADO]. Procuraremos usar esforços comercialmente razoáveis para determinar e remediar prontamente o problema.

Reclamação

Se você quiser fazer uma reclamação sobre como estamos processando seus dados, entre em contato conosco em [INSERIR O ENDEREÇO DE E-MAIL DE CONTATO APROPRIADO] ou a autoridade de proteção de dados em seu próprio país.