Créer votre promotion

Allez dans Promouvoir > Promotions

Étape 1 | Créer une promotion

Le premier onglet est la page d'information qui vous permet de définir les éléments de base :

Quand la case est surlignée en rouge, il est obligatoire de remplir les cases.

La date de publicité indique quand la promotion est visible mais n’est pas la date de validité.

Étape 2 - Onglet Zones

L'onglet Zones est l'onglet le plus important lors de la mise en place de promotions spécifiques à une zone.

Dans ce cas, vous devez veiller à sélectionner l'option OBLIGATOIRE pour la zone concernée par la promotion, ce qui signifie que si le client sélectionne cette promotion, il sera toujours placé dans cette zone.

Reprenons l'exemple précédent : si ma promotion concernait la zone du bar, je veillerais à cocher les cases DISPONIBLE et OBLIGATOIRE pour la seule zone du bar. Cela signifie que cette promotion n'alimentera les réservations que dans cette zone particulière.

Veuillez noter que toutes les zones qui existent dans les segments inactifs seront cachées par défaut mais sont toujours accessibles - il suffit de cliquer sur "Afficher" pour les voir.

Étape 3 - Onglet Canaux

Décortiquons cet onglet plus en détail :

Étape 4 | Onglet Validité

La table de validité sert à déterminer quand vous accepterez des réservations pour cette promotion - quand la promotion est valable à partir de et jusqu'à.

Cliquez sur "Créer une période de validité

La boîte de dialogue des détails de la validité s'ouvre :

Pour les promotions spécifiques à une zone, vous pouvez envisager que la promotion soit valable dans un avenir proche et modifier la date de fin de validité pour qu'elle soit valable quelques années plus tard.

Une fois que vous avez complété tous les détails ci-dessus, sélectionnez "AJOUTER", qui sera surligné en bleu.

Etape 5 - Sauvegarder.

Vous pouvez maintenant enregistrer votre promotion.