Comment configurer le dépôt/paiement requis (par master settings)

Lorsque Stripe est connecté à votre agenda, vous pouvez indiquer qu'un acompte/paiement est requis pour garantir une réservation au-delà de "x" couvertures ou pour des jours spécifiques.

Avantages pour les entreprises

-Protégez votre entreprise contre les annulations tardives et les absences.

-Les données de la carte sont stockées conformément à la norme PCI.

-Sécurisez les réservations pour les événements spéciaux et les dates clés

-Définissez et communiquez vos politiques d'annulation et de non-présentation de manière claire.

-Alerter les utilisateurs en cas d'annulation.

Comment mettre en place des dépôts/paiements par master setting

Tout d'abord, vous devez configurer Stripe.

Nous conseillons de configurer les dépôts en utilisant les promotions afin d'éviter les conflits lorsque plusieurs dépôts sont actifs.

1)Paramétrage d'un dépôt/paiement. (pas pour une promotion)

Via le paramètre principal - Allez dans Paramètres - pré-paiement- Appuyez sur Ajouter/Add :

Assurez-vous que le statut est "Activé/Enabled".

Ajoutez une description pour identifier l'utilisation de ce paiement (à usage interne uniquement).

NE PAS assigner à une promotion/ Attach promotion

Sélectionnez la plage de dates

Indiquez si vous souhaitez que le paiement s'applique également aux réservations internes/Apply to internal booking

Choisissez si le paiement sera appliqué par couvert ou par réservation.

Cliquez sur mettre à jour

Comment appliquer une valeur et d'autres contraintes au Dépôt ?

Le dépôt apparaît dans la liste des dépôts, mais à ce stade, aucune valeur ne lui a été attribuée ; Cliquez sur Modifier/Edit à côté de la caution concernée :

Pour attribuer une valeur au deposit/dépôt

-Cliquez sur ajouter/add en bleu

-Sélectionnez le nombre de couverts/booking

-Dans le menu déroulant, sélectionnez le nombre de couverts/booking.

Ajoutez la valeur que vous souhaitez appliquer par couvert/booking pour chaque jour de la semaine.

Cliquez sur "Enregistrer".

1)Video:

https://www.loom.com/share/464d74fd219e4d9e9f463d62bac3426d

Vous pouvez fixer des dépôts différents en fonction du nombre de couvert en répétant le processus ci-dessus, les cautions ressembleront à ce qui suit :

2) Comment appliquer une caution/un paiement à un service?

Les cautions peuvent également être appliquées à un service spécifique. Là encore, vous pouvez choisir d'appliquer les cautions par couverts ou par réservation à partir de l'étape 1 :

Conseil - Si vous ajoutez une caution à un service, N'AJOUTEZ PAS de caution par nombre de couverts dans la section centrale ci-dessus.

Ci-dessous varier les dépôts/ paiements à l'avance par service :

Sélectionnez le service auquel vous souhaitez appliquer la caution.

Ajoutez la valeur dans la zone de texte.

Sauvegarder/save

2)Video:

https://www.loom.com/share/244e27684c094da19af3d39b12d22da8

Une fois qu'un paiement a été ajouté avec succès à une réservation, l'icône verte de paiement s'affiche.

Les paiements peuvent être enregistrés sur les réservations de deux manières : via Stripe ou manuellement.