Le promozioni sono una delle caratteristiche più versatili di ResDiary e possono essere utilizzate in molti modi.

Ad esempio, una promozione potrebbe essere creata per:

1. Scegliere un menu particolare

2. Creare un tipo di prenotazione differente per gruppi superiori a un certo numero di persone

3. Permettere al cliente di selezionare una zona

4. Creare particolari "eventi" per i quali è richiesto un deposito o i dettagli della carta di credito (ad esempio per il Cenone di Capodanno, la Vigilia di Natale o per Ferragosto)

5. Permettere al cliente di scegliere un Servizio

Per creare una promozione base puoi accedere al tuo diario e cliccare su: Promuovere - Promozioni - PromozioniCrea una Promozione

A questo punto, basterà compilare i dettagli della Promozione in questo modo:

1. Inserisci un Nome e una Descrizione (entrambi i campi verranno visualizzati e letti dal cliente in fase di prenotazione).

2. Il Periodo di Annuncio è il giorno a partire dal quale la promozione sarà visibile online dai clienti (quindi se vogliamo creare un promozione che sia valida per il 31 dicembre ma vorremmo che i clienti iniziassero a prenotare già a partire dal 1 novembre, il periodo di annuncio sarà il 1 novembre)

3. A sinistra, abbiamo anche la possibilità di specificare il numero di persone a partire dal quale vorremmo che questa prenotazione fosse visibile (ad esempio, nel caso di un menu speciale disponibile solo per gruppi superiori a X persone)

4. Sotto la voce Pagamento/Dettagli Carta possiamo decidere di richiedere una caparra o i dettagli della carta di credito al cliente, per quella specifica promozione. (ATTENZIONE! è possibile utilizzare questa sezione solo se il diario è stato anticipatamente collegato a Stripe. Per vedere come creare un account Stripe e come collegarlo, clicca qui)

Quando avrai compilato questi dati, potrai procedere cliccando, in alto, le Zone, i Canali, la Validità e le Traduzioni. Vediamo nel dettaglio come usare queste sezioni.

1. Come anticipato, è possibile dirottare le prenotazioni effettuate tramite una specifica promozione, in determinate zone. Se, ad esempio, volessimo che le prenotazioni per il Cenone di Capodanno andassero solo in Sala 1, ci basterebbe selezionare solo le spunte di Sala 1 (disponibile e richiesto).

2. Per quanto riguarda i Canali, esiste la possibilità di scegliere su quali Canali visualizzare la promozione. Se, ad esempio, stiamo creando una promozione visibile solo per il canale Instagram, dovremmo selezionare solo quello, altrimenti ci basterà selezionare tutti i canali.

Inoltre, per rendere una promozione visibile solo internamente, basta selezionare solo il canale "Internal" nella sezione sinistra.

3. La Validità ci aiuta invece a fissare i giorni o gli orari in cui la nostra promozione è visibile. Ad esempio, se vogliamo creare una promozione per il Cenone di Capodanno, ci basta creare una validità per il 31 dicembre, per gli orari della Cena.

Un altro esempio di uso di promozione e validità è quello di scelta di un servizio. Se il tuo ristorante organizza l'aperitivo o il brunch solo nel fine settimana, ti basta creare ad esempio una promozione chiamata Aperitivo e creare una validità che vada dalle 18 alle 20 e selezionare solo sabato e domenica.

4. L'ultimo passaggio per ultimare la creazione della tua promozione è inserire una Traduzione.

Ti ricordiamo che il widget è autotradotto in base al browser, quindi l'unica cosa da tradurre è la promozione. Puoi aggiungere tutte le traduzioni che vuoi.

Una volta creata la Promozione, puoi visualizzarla dal widget. Vai in Promuovere- Opzioni Online - Configurazione del Widget.

Ecco un esempio di Promozione: