I segmenti consentono di apportare modifiche al diario per periodi di tempo specifici, senza influire sulle altre operazioni. Si può trattare di orari di apertura diversi, di modificare lo yield management o di alterare le unioni di tabelle.

Step 1 - modifica il segmento esistente
1) Vai in Impostazioni  > Segmenti Per aggiungere un nuovo segmento, occorre innanzitutto creare uno spazio per esso tra i segmenti esistenti. Utilizziamo San Valentino come esempio.

Per farlo:

• Vai in Impostazioni > Segmenti, e trova il segmento che include le date con le operazioni di modifica. Fare clic su Modifica.
  • Individua l'intervallo di date che comprende la data o le date per le quali è necessario effettuare una nuova operazione. Prendere nota di questo dato per non perdere nessuna data.. Es. 01/01/2018 - 01/01/2030.
  • Una volta preso nota, rimuovi questo intervallo di date facendo clic sull'icona del cestino. Ti verrà chiesto di confermare questa azione > rispondi di sì (non premere ancora Salva!).

• Vai su Data di inizio e aggiungi la data di inizio originale (quella annotata) e la data di fine del giorno precedente l'inizio delle operazioni speciali. Aggiungere l'intervallo di date, Es. 15/02/2018 - 13/02/2020
  • Ometti completamente le date per le quali è necessaria un'operazione speciale.
  • Aggiungi un altro intervallo di date che inizia il giorno successivo alla fine delle operazioni speciali. La data finale deve corrispondere a quella dell'intervallo originale di cui si è presa nota. Es. 13/02/2020.
  • Ciò significa che hai sostituito la data originale (15/02/2018 - 13/02/2022) con 15/02/2018 - 13/02/2020 E 15/02/2020 - 13/02/2022. Si noti che il 14/02/2020 non esiste più in questo segmento: abbiamo fatto spazio!

Quando ti sembra tutto corretto, salva!

Step 2 - creare un nuovo segmento

• Nella panoramica dei segmenti, fare clic su Crea nuovo.
  • Inserisci un nome e una descrizione. Assicurati che sia qualcosa di riconoscibile in futuro, se vuoi usare di nuovo questo tipo di impostazione.
  • Selezionare l'intervallo finito
  • Inserisci le date del nuovo segmento, ad esempio, se si tratta solo di San Valentino, il 14 febbraio - 14 febbraio dell'anno in questione.
  • Se viene visualizzato un messaggio di errore, tornare al punto 1 e verificare che le date siano corrette.

• Dal menu a tendina Copia le aree da segmenti esistenti, scegliere Operazioni normali e selezionare le caselle sottostanti, iniziando da Aree - Servizi - Regole - Tabelle - Viste del piano delle tabelle - Classifiche delle tabelle e poi Giunti. Assicurati che tutte le caselle siano selezionate prima di salvare.

Se c'è un altro segmento che ritieni più vicino a ciò che staicercando di ottenere, come le Operazioni di Natale, scegli quello (Anche se non si vuole la stessa identica impostazione, è più facile modificarle che ricostruire l'intero diario).

• Fare clic su Salva e il gioco è fatto.

Step 3 - organizza il segmento

A questo punto è possibile modificare questo segmento per adattarlo alle proprie operazioni per questa data. Vedere le guide qui sotto: