Informazioni Generali

• I depositi, o caparre, possono essere richiesti per prenotazioni in specifiche date o specifico numero di coperti.
  • I depositi possono essere impostati per prenotazione o per persona.
  • Si può variare il valore del deposito a seconda del giorno della settimana.
  • I depositi possono essere richiesti per uno specifico servizio.

Per poter richiedere un deposito devi avere un account Stripe collegato al tuo diario. Segui questa guida per vedere come si fa.

Puoi attivare i depositi in due modi:

1) Impostare i depositi tramite le impostazioni generali

Dal tuo diario vai su Impostazioni > Pagamenti > Caparre e clicca Add

1. Assicurati che lo Status sia Enabled
  2. Aggiungi una descrizione per identificare per cosa viene usato il pagamento (solo per uso interno, il cliente non leggerà ciò che scrivi)
  3. Non collegare a una promozione
  4. Imposta le date
  5. Decidi se vuoi che la richiesta di deposito sia applicata anche alle prenotazioni interne
  6. Scegli se il pagamento è impostato per persona o per prenotazione
  7. Clicca Update per salvare

Il deposito appena creati ti apparirà quindi nella lista:

Clicca Edit per poter impostare il valore e le variabili al tuo deposito.

Ti si aprirà una nuova pagina dove potrai impostare diversi valori.

1. clicca Add

2. Selezione il numero di coperti

3. Decidi se impostare il il numero di coperti come "Esattamente X" / "X o meno" / "X o più" (esempio: se vuoi chiedere il deposito solo alle prenotazioni da 5 o più coperti imposterai 5 Or More)

4. Aggiungi il valore del deposito richiesto per ogni giorno della settimana (hai già impostato in precedenza se il deposito sarà per persona o per prenotazione)

5. clicsa Save per salvare

Potrai quindi vedere i tuoi depositi come da immagine sottostante:

Alternativamente, puoi decidere di impostare un deposito per uno specifico servizio.

2) Impostare i depositi tramite le promozioni

1 | Crea una Promozione

Per creare una promozione vai su Promuovere > Promozioni > Crea una Promozione

Segui questa guida

2 | Crea un deposito

• Vai su Impostazioni > Pagamenti > Caparre

• Assicurati che il deposito sia Enabled e scrivi una descrizione

• Collegalo a una Promozione: scegli qui la promozione che hai appena creato

• Clicca Update

Il deposito appena creato ti apparirà nella lista dei depositi.

Modificalo con il tasto Edit per inserire il valore del deposito richiesto

Clicca Update per salvare le modifiche.

Attiva i metodi di pagamento

Per poter essere in grado di ricevere e registrare pagamenti vai su Impostazioni > Pagamenti > Impostazione Pagamenti Nuovo Processo di Prenotazione.

Attiva tutti i metodi di pagamento accettati nel tuo locale

Testa il tuo diario!

Fai una prenotazione test per assicurarti che tutto sia impostato correttamente.
Non devi completare la prenotazione, ti basterà arrivare allo step finale, dove verrai avvisato di un pagamento necessario per completare la prenotazione: