In questo articolo ti spiegherò come creare una lista marketing per il tuo ristorante. Grazie alle liste marketing sarà possibile avere una lista completa dei clienti che hanno accettato di iscriversi alla Newsletter.

NB: Non è legale utilizzare email e/o numero di telefono dei clienti che non hanno dato il permesso di accedere ai loro dati personali.

Per creare una Lista Marketing vai in Promuovere> Gestione Liste Marketing> Aggiungere Nuovo

• Inserire il nome che si vuole dare alla Lista (ad es. Lista+datacreazione)
  • Inserire una descrizione
  • Nella voce "Marketing List Date" inserire la propria preferenza
  • Se si selezionerà la voce "Data Prenotato" o "Data Visita" si aprirà il calendario per selezionare le date di inizio e fine
  • Nel "List Type" selezionare se si desidera creare una lista per e email o per gli SMS (se si sceglie la seconda, accertarsi che la richiesta di marketing attraverso SMS è attiva sul widget)
  • Se si decide inoltre di scaricare una lista completa includendo i clienti che NON hanno dato il proprio consenso di utilazzare i propri dati personali a scopi di marketing, cliccare sulla spunta "Include customers that DON'T comply with the EU General Data Protection Regulations". ResDiary consiglia di spuntare questa opzione SOLO ED ESCLUSIVAMENTE se bisogna accedere ai dati di clienti per altri motivi che non siano di marketing. Ricordiamo che utilizzare i contatti a tale scopo è illegale.

• Scegli poi se creare la lista dei clienti registrati al gruppo (Group level) al quale il tuo ristorante appartiene (dove applicabile) o quella dei clienti del tuo ristorante (Individual venues).

• Salvare e attendere qualche minuto che la Lista venga creata ed esportarla poi in un documento Excel.