Come aggiungere "campi personalizzati" al tuo processo di prenotazione

(utile per il Green Pass)

L'elaborazione delle prenotazioni online o dall'interno di ResDiary consente di includere una serie di informazioni sui clienti, ad esempio nome, numeri di contatto, e-mail, data di nascita, ecc. In alcuni casi, il tuo ristorante potrebbe voler raccogliere informazioni più specifiche sugli ospiti per a gestire il servizio in modo più efficiente.

Puoi usare l'impostazione 'Campi personalizzati' per questo scopo e gli usi comuni sono quelli di permettere agli ospiti di inserire requisiti dietetici o specificare l'accesso per la sedia a rotelle.

Per aggiungere questi campi al tuo processo di prenotazione, segui i passi seguenti

Processo di prenotazione interno

Vai nelle Impostazioni - Prenotazioni - Campi personalizzati

Inserisci il "Nome", ad esempio "Requisiti dietetici" o "Green Pass Status"

Se hai bisogno che il campo sia un indirizzo web, cambia il tipo di campo predefinito da 'Testo' a 'URL'.

Per far sì che le informazioni inserite vengano mostrate nel riepilogo della prenotazione con un ⓘ spunta la casella 'Highlight' (ulteriori informazioni su dove questo viene mostrato di seguito)

Se si vuole obbligare il cliente a fornire queste informazioni per completare una prenotazione, spuntare la casella 'Campo obbligatorio'.

Completa la modifica cliccando su 'Salva'.

Processo di prenotazione online (widget)

Completa i passi di cui sopra

Vai su Impostazioni - Diary configuration - online settings - Impostazioni interfaccia

Scorrere fino alla sezione intitolata 'Impostazioni widget e portale ResDiary'.

Dal menu a discesa intitolato 'Campo personalizzato da visualizzare' seleziona quello che vorresti mostrare ai tuoi clienti che prenotano online.

Clicca su 'Salva'.

NB: Solo un campo personalizzato può essere mostrato sui widget di prenotazione

Dove visualizzare i 'Campi personalizzati' nel diario

Quando un campo personalizzato è stato compilato, verrà visualizzato nelle seguenti sezioni della tua agenda;

1. Se avete selezionato l'opzione 'Highlight', esso verrà mostrato nel riepilogo della prenotazione quando cliccate su una prenotazione.

2. Per mostrarlo nella vista 'Ordine di esecuzione', vai in 'Riepiloghi' > 'Impostazioni riepiloghi' e seleziona il tuo campo personalizzato sotto l'intestazione 'Colonne visualizzate nel riepilogo Ordine di esecuzione'.

3. Quando si effettua una prenotazione, è possibile visualizzare o aggiungere campi personalizzati selezionando la scheda 'Dettaglio' nel profilo del cliente