A cosa serve la tokenizzazione della carta di credito?

La tokenizzazione della carta di credito (richiesta dei dettagli della carta del cliente) è uno strumento per poter chiedere e salvare i dati della carta di credito del cliente attraverso il nostro gateway Stripe (conforme agli standard PCI).

Lo strumento ti permette di replicare i tuoi attuali processi di acquisizione delle carte a garanzia e di comunicazione delle tue polizze di cancellazione e no-show in modo da dare totale sicurezza sia al ristorante che il cliente.

Una volta abilitato a Stripe, puoi stabilire se la carta a garanzia è necessaria per prenotazioni superiore a 'x' coperti o per particolari promozioni, permettendoti di avere una garanzia sia per prenotazioni per grandi gruppi che per eventi speciali.

Benefici

• Proteggi il tuo locale da cancellazioni tardive e no-show.
  • Memorizza i dettagli della carta di credito dell'ospite conformemente agli standard PCI.
  • Conferma le prenotazioni di X o più coperti tramite una carta a garanzia.
  • Imposta e comunica i tuoi termini di cancellazione e le polizze dei no-show in maniera chiara.
  • Avvisa i clienti delle cancellazioni.
  • Permetti allo staff di addebitare una carta quando i termini di cancellazione vengono infranti.

Come attivare la richiesta di carta di credito a garanzia

Prima di tutto assicurati di aver attivato Stripe come in questa guida

La tokenizzazione della carta può essere attivata in due modi:

- tramite le Impostazioni Pagamenti

- tramite le Promozioni

• Metodo 1: Impostazioni Pagamenti

Questo metodo fa sì che la richiesta di carta sia sempre attiva, indifferentemente da orario/data/giorno di prenotazione

1) Vai su Impostazioni > Pagamenti > Impostazioni Pagamenti

2) Dal menù a tendina scegli Credit Card e seleziona Add New

3) Sarai quindi rediretto alle impostazioni della Carta di Credito (tokenizzazione di Stripe):

Punti da tenere in considerazione

Non sorprendere i tuoi clienti addebitando una carta senza preavviso.

Assicurati quindi di

• Includere Termini&Condizioni al tuo widget
    • Impostazioni >Prenotazioni > Termini&Condizioni/Privacy Policy)

• Impostare gli utenti a cui vuoi dare la capacità di addebitare le carte dei clienti
    • Vai su Impostazioni > Sicurezza > Gestione Utenti > Gruppi > Azioni > Privilegi Admin
    • Seleziona/Deseleziona Autorizzare ad addebitare le carte di credito

• Metodo 2: Promozioni

Questo metodo ti permetterà di richiedere la carta di credito in determinate circostanze, ad esempio in giorni/orari specifici o per eventi specifici

Una volta creata la promozione (vedi come fare in questa guida), nella pagina principale di quest, nella parte di destra, selezionare Pagamento/Dettagli carta > Credi Card Required  e Salvare.