Strumenti di prenotazione online

Questa guida vi mostrerà come attivare lil diario per le prenotazioni online utilizzando i seguenti strumenti:

• Attiva il diario e configura le preferenze online
  • Personalizza e integra il Widget di prenotazione per il vostro sito
  • Ottimizza la vostra presenza su DishCult
  • Attiva e integra Facebook e Instagram
  • Pulsante " Prenota ora" di Google
  • AggiungiTermini e Condizioni, Informativa sulla privacy e periodo di conservazione dei dati

Il seguente video ti fornirà una panoramica di tutti i nostri strumenti di prenotazione

Attiva il diario per accettare le prenotazioni online

Vai in

> 'Impostazioni'

> 'Configurazione diario'

> 'Impostazioni per andare online'

> nella scheda Prenotazione, scorrere fino a Impostazioni online

> Spunta "Accettare prenotazioni online"

> Scegli il numero massimo e minimo di gruppo di persone che può prenotare online.

> Scegli i giorni in cui accetterete le prenotazioni online (vi consigliamo di farlo per ogni giorno di apertura. Questo può sempre essere controllato dalle vostre regole e impostazioni).

> Imposta date di eccezione in cui non si accettano prenotazioni online. (Ad esempio, se chiudete per tutto il mese di Agosto).

> Decidi se impostare un termine ultimo di prenotazione. (Ad esempio, un'ora prima della visita o del servizio).

> Consenti ai clienti di aggiungersi alla lista d'attesa - spuntare se si desidera consentire ai clienti di farlo. Lista d'attesa online

> Consenti ai clienti di modificare le prenotazioni: selezionare questa opzione se si desidera consentire loro di farlo.

Attivate le zone per accettare prenotazioni online

Vai in

> 'Impostazioni'

> 'Zone'

> Scegli il segmento (se ne sono stati impostati di diversi)

> Fare clic sulle aree desiderate e poi su "Modifica".

> Scorri verso il basso e spunta le voci "Disponibile per prenotazioni online" e "Includi quest'area nella ricerca di disponibilità".

Crea il tuo Widget personalizzato

Vai in

> 'Promuovere'

> 'Configurazione del widget'

> Scegli se creare un Widget Prenotazione, un Widget Evento o un Widget Marketing. Fare clic su "Crea nuovo tema" e scegliere Standard o Gruppo, a seconda che si tratti di una singola sede o di più sedi. (Il Gruppo non è disponibile per il Widget Marketing).

Durante questo processo potrai vedere come apparirà il widget nella finestra a destra. È possibile tornare alle caselle precedenti se il widget non appare come si desidera.

1. Impostazioni del tema

Innanzitutto, dai un nome al widget. È probabile che nel corso del tempo si finisca per avere più widget, quindi assicurati che il nome e le descrizioni abbiano un senso per quando avrai bisogno di ritrovarli in futuro. Scegli il vostro canale per il monitoraggio (non disponibile per i widget Eventi e Marketing). Se desideri monitorare le performance di questo widget con una pagina personalizzata, specificate l'URL qui sotto. Per saperne di più sul monitoraggio delle pagine di successo personalizzate, clicca qui.

2. Aspetto generale

Utilizza questo riquadro per decidere l'aspetto del widget, scegliendo i vari colori.

3. Pannello di riepilogo delle prenotazioni

Scegli i colori per questo pannello e decidi se dividere le fasce orarie per servizio e se mostrare le opzioni Bambini e Neonati. Scegli poi se vuoi dare al cliente la possibilità di decidere un'area al momento della prenotazione, oppure se vuoi che nelle opzioni sia presente la dicitura "Qualsiasi area".

4. Calendario, finestra di scelta della promozione, caselle a discesa e di input

Scegli colori e il raggio dei bordi per queste visualizzazioni.

5. Impostazioni dettagli del contatto

Scegliere i dettagli del cliente e i campi di marketing che si desidera raccogliere e quali sono obbligatori.

6: Logo personalizzato

Carica il logo. Assicurati che le dimensioni siano 200x500px, che non sia più grande di 2,5mb e che il file supporti la trasparenza (.png)

7: Fare clic su "Continua".

In questo modo è possibile scegliere le dimensioni del widget e la sua visualizzazione.

Nota importante: se possibile, si consiglia di utilizzare un widget di dimensioni standard.

Il gioco è fatto! Utilizza il codice generato qui sotto per incorporare il widget nel sito, oppure passalo al tuo web designer.

Prima di incorporare il widget nel sito web, puoi testarlo attraverso questo configuratore di widget per assicurarti che tutto funzioni secondo le vostre esigenze.

Informazione importante!

Il sito web deve essere sicuro per supportare il widget. Per saperne di più su come garantire la sicurezza del vostro sito web, clicca qui.

Come integrare il widget di prenotazione

Con il codice di incorporamento fornito alla fine del processo di progettazione, dovresti essere in grado di integrare il tuo widget.

Come impostare le zone per accettare prenotazioni online

Vai in

> 'Impostazioni'

> 'Zone'

> Scegli il segmento (se sono stati impostati diversi segmenti)

> Fare clic sull'area desiderata e fare clic su "Modifica".

> Scorri verso il basso e spunta le voci "Disponibile per prenotazioni online" e "Includi quest'area nella ricerca di disponibilità".

DishCult

Iscrivendovi a ResDiary è stata generato automaticamente la vostra pagina DishCult. Il video seguente ti aiuterà a capire come ottimizzare la vostra presenza.

Social Media

La guida che segue illustra i passaggi per integrare il vostro diario con Facebook e Instagram.

Integrazione di ResDiary con Facebook e Instagram

Prenotazioni da Google

Si prega di aprire un ticket all'interno del diario cliccando sul pulsante di aiuto e di contattarci per confermare che si è pronti ad attivare l'integrazione con Google.

Si prega di notare che alcune funzioni disponibili sul vostro Widget e sull'inserzione DishCult non saranno disponibili all'interno dell'integrazione RWG, per cui vi invitiamo a consultare la guida e il video qui sotto per maggiori informazioni

Prenota ora di Google - Domande frequenti

Aggiunta di Termini e Condizioni, Informativa sulla Privacy e Periodo di Conservazione Dati

La seguente guida ti mostrerà come aggiungere Termini e condizioni e l'Informativa sulla privacy al diario e widget e come impostare il periodo di conservazione dei dati.

Aggiungi Termini e condizioni, Informativa sulla privacy e Periodo di conservazione dei dati.