Para ativar a integração ResDiary Facebook e Instagram, e para aceitar reservas através de suas páginas comerciais de mídia social, você deve ter o seguinte configurado com antecedência, para cada local que deseja configurar:

• Uma conta do Facebook/Meta business Suite e pelo menos uma rede social - uma página comercial do Facebook ou uma página comercial do Instagram.
  • Confirme se o usuário que adiciona o botão é um administrador da conta do pacote Facebook/Meta Business. Saiba mais aqui
  • O usuário deve ser administrador da página do Facebook/Instagram que está sendo atualizada. Saiba mais aqui.
  • Um pixel de rastreamento do Facebook. Saiba mais aqui.
  • O usuário deve ter a 'Integração com o Facebook' habilitada na configuração do usuário ResDiary.

Vá para Configurações > Segurança e Permissões > Gerenciamento de usuários > Usuários > clique em "configuração" e marque "Integração com Facebook" na guia "itens de menu".

• Uma listagem válida no DishCult.com - completa com uma descrição, informações de abertura, site do restaurante, localização (Longitude/Latitude) e uma imagem em miniatura do restaurante. Saiba mais aqui.

Se você estiver enfrentando algum problema ao adicionar a integração à sua conta, provavelmente é um problema com os direitos de administrador do usuário.

Listados abaixo estão os problemas mais comuns.

• A configuração do Facebook/Instagram está esmaecida e não clicável?

Isso ocorre quando o usuário ResDiary não tem a configuração 'Integração com Facebook' habilitada na seção Gerenciamento de usuários ResDiary.

Para Habilitar o acesso, clique em:

Configurações > Gerenciamento de usuários > Usuários > Configuração > Itens de menu > Selecione 'Integração com Facebook' > Guardar

• Solicitar permissão do administrador da conta <Meta Business Manager>

O usuário pode ter acesso à conta Meta Business Manager como funcionário, mas não como administrador.

O usuário pode ser administrador da página do Facebook/Instagram, mas também deve ser administrador da conta do Business Manager para adicionar a integração.

Por favor, peça ao proprietário da conta do Facebook/Meta Business Manager para atualizar seu acesso.

• 'Não Elegível' é mostrado durante o processo de integração

A pessoa conectada ao Facebook não tem direitos totais de administrador para gerenciar a página que está atualizando,

• 'Não é possível acessar o local especificado'

A página do Facebook da agenda que você selecionou não está listada como um ativo pertencente à conta Meta Business que você está usando. Para reivindicar a página, acesse:

Configurações da conta Meta Business > Ativos comerciais > Páginas > Adicionar ativos

Como verificar seus direitos de administrador do Meta Business Suite

• Vá para o Meta Business Suite

• Vá para as configurações da conta comercial

• Vá para 'Pessoas'

O acesso à sua conta comercial deve ser 'Administrador Empresarial'

Se o acesso à sua conta comercial estiver definido como 'Funcionário', peça a um 'Administrador comercial' para atualizar suas configurações.

• Selecione seu nome e verifique se você tem controle total da página do Facebook ou Instagram para a qual está tentando ativar a integração para ativos atribuídos.