Services - Ajout ou modification des Services

Gestion des tables/Table Management - Services

Les services vous permettent de modifier vos heures de service, la durée des séjours, les règles relatives aux congés et la gestion du rendement.

Paramètres de base

Pour accéder aux services, allez dans

-Paramètres/Settings

-Gestion des tables/ Table Management

-Services.

Onglet Service

1. Généralités

Ici, vous pouvez modifier des éléments tels que le nom, la description, le statut du service et le rattacher à un autre service.

2. Heures de service

Cet onglet vous permet de modifier les horaires du service. Définissez les heures de début/From et de fin/until, en gardant à l'esprit que la dernière heure de réservation doit laisser suffisamment de temps après la fin pour tenir compte de la durée moyenne/Average time

Par exemple, si votre dernière heure de réservation est 22h00 et que vous accordez 90 minutes à la table, vous devez fixer l'heure de fin au moins/until à 23h30.

3. La durée minimum de reservation /Minimum Booking Time de réservation est la durée minimale de présence à la table, et l'intervalle définit la distance entre les créneaux réservables.

4. l'heure de rotation définit le délai entre la fin d'une réservation et le début d'une autre, afin que vous puissiez faire tourner la table.

5.Restriction des réservations en ligne/Online booking restriction Décidez si vous souhaitez désactiver les réservations en ligne un certain temps avant le service ou la visite des clients. Si vous limitez le service à 60 minutes, les réservations de dernière minute, effectuées le jour même, seront interrompues une heure avant le début du service.

Si vous limitez les visites à 60 minutes, les clients pourront réserver à la dernière minute (si vous avez des disponibilités), mais le lieu devra être prévenu au moins une heure avant l'arrivée de la réservation.

Onglet Règles relatives à la durée moyenne

Les paramètres/settings que vous avez définis sur la page principale des services correspondent à la durée moyenne par défaut que les clients passent à table.

Toutefois, cette page vous permet de faire varier cette durée en fonction des couverts, des jours et des heures. Cette fonction est utile pour faire tourner les tables rapidement les soirs de grande affluence et pour accorder plus de temps les soirs plus calmes.

Par exemple, si vous souhaitez que les tables de plus de 6 personnes disposent de trois heures, mais qu'elles ne réservent qu'à partir de 19 heures les samedis soirs, la règle sera la suivante ;

Flexibilité du temps/ Time Flex

Ce paramètre permet aux établissements de varier la durée moyenne pour un pourcentage de réservations s'ils savent qu'un certain nombre de leurs réservations resteront moins longtemps que le créneau qui leur a été attribué. Cette option est idéale pour les gérants expérimentés qui savent mélanger manuellement leurs réservations afin d'obtenir un plus grand nombre de tours de table.

Si vous réglez ce paramètre sur 20 % à 60 minutes (alors qu'il est habituellement de 90 minutes), le système envoie à tout le monde des courriels de confirmation pour une allocation de 90 minutes, mais accorde en réalité 60 minutes à 20 % d'entre eux dans l'agenda. Cela peut sembler un peu intimidant, mais c'est très efficace pour remplir l'espace si vous avez confiance en l'agenda.

Onglet Règles concernant l'heure de départ/Leave time rules

Les confirmations d'heure de départ/Leave time confirmation informent les convives que vous souhaitez récupérer leur table à une certaine heure. Cet onglet est configurable afin d'optimiser l'espace lorsque la demande de tables est élevée. Les règles de départ peuvent être définies pour des groupes de taille spécifique, certains jours ou à des heures différentes.

Plusieurs règles complémentaires peuvent être définies pour vous offrir une flexibilité totale.

Si cette règle est activée, les clients seront informés de l'heure à laquelle vous souhaitez récupérer leur table au cours du processus de réservation en ligne et dans leur e-mail de confirmation.

Onglet Gestion du rendement /Yield Management

Ce paramètre vous permet de gérer le nombre de couverts/réservations qui peuvent être réservés à un créneau horaire donné afin de régulariser votre service et d'éviter les goulets d'étranglement.

La question configurée par ce paramètre est la suivante : par créneau horaire (par exemple, toutes les 15 minutes), combien de personnes pouvez-vous rencontrer, accueillir et asseoir, combien de boissons votre équipe de bar peut-elle préparer et distribuer et combien de personnes votre cuisine peut-elle nourrir par créneau horaire ?

Ce paramètre vous permet de concevoir entièrement le déroulement de votre service.

Vous pouvez définir ce paramètre en fonction des réservations ou du nombre de couverts, ou gérer les deux en même temps. La limite qui s'applique est celle qui est atteinte en premier. Par exemple, si vous avez défini 10 couvertures ou 5 réservations, l'agenda n'acceptera plus de réservations lorsque la limite de couvertures aura été atteinte, même si vous n'avez pris que 3 réservations.

En cliquant sur Réservations/bookings ou Couverts/covers sous Actions, vous pouvez faire varier cette limite en fonction de plages horaires spécifiques et de jours différents. La valeur maximale de la page de gestion du rendement/yield management prévaudra toujours sur le chiffre indiqué dans Actions, qui doit donc être inférieur à la valeur maximale.

Gardez à l'esprit que les paramètres que vous saisissez pour le service du déjeuner, par exemple, ne seront pas reproduits pour le dîner ou le petit-déjeuner. Vous devrez les mettre à jour séparément.