Ferramentas de Reservas Online

Este guia mostrar-lhe-á como activar o seu sistema para reservas online utilizando as seguintes ferramentas;

• Activar o seu sistema e configurar as suas preferências de reserva online
  • Personalizar e Incorporar o seu Widget de Website
  • Optimize a sua Listagem do Dish Cult
  • Activar o seu Facebook e Instagram
  • Reservas com o Google
  • Adicionar Termos e Condições, Política de Privacidade e Período de Retenção

O Vídeo em baixo dar-lhe-á uma visão geral de todas as nossas Ferramentas de Reserva;

Activar o seu sistema para aceitar reservas online

Clicar em

> Configurações

> Configuração do Diário

> Configurações Online

> No separador Reserva, vá para Configurações Online

> Marcar Aceitar Reservas Online

> Escolha o tamanho máximo e mínimo de grupo permitido por predefinição.

> Escolha os dias em que irá aceitar reservas online (recomendamos que o faça por cada dia em que estiver aberto. Isto pode sempre ser controlado pelas suas regras e definições).

> Defina Datas de Excepção onde 'nunca fará reservas online'. (Por exemplo, se fechar durante todo o mês de Janeiro).

> Decida se pretende que exista um limite para as reservas seja bloqueadas. (Por exemplo, uma hora antes da visita ou do serviço).

> Permita que os clientes se adicionem os próprios à Lista de Espera - assinale se desejar permitir que o façam - Lista de Espera Online

> Permitir que os clientes consigam alterar as suas reservas: assinale isto se quiser permitir que eles o façam.

Activar as suas áreas para aceitar reservas online

Clicar em

> Configurações

> Áreas

> Escolha o seu segmento (se tiver diferentes segmentos configurados)

> Clique nas áreas de que necessita e clique em 'Alterar'.

> Rolar para baixo e assinalar - 'Disponível para reservas online' e 'Incluir esta área na pesquisa de disponibilidade'.

Crie o seu Widget de Reserva Personalizado

Clicar em

> Promover

> Configurador Widget

> Escolha se deseja criar um Booking Widget, um Event Widget, ou um Marketing Widget. Clique em "Criar Novo Tema" e escolha Standard ou Grupo, dependendo se é para um único local ou múltiplos locais. (O Grupo não está disponível para o Widget de Marketing).

Ao longo deste processo poderá ver como será o seu widget na janela da direita. Pode voltar às caixas anteriores, se não aparecer como gostaria.

1. Definições de temas

Em primeiro lugar, nomeie o seu widget. Provavelmente acabará com vários widgets ao longo do tempo, por isso assegure-se de que o nome e as descrições farão sentido para quando precisar de os encontrar novamente no futuro. Escolha o seu canal para fins de rastreio (não disponível para Events and Marketing widgets). Se desejar monitorizar o sucesso deste widget com a sua própria página personalizada, especifique o URL abaixo. Saiba mais sobre o seguimento de Páginas de Sucesso Personalizadas aqui

Depois escolha uma Definição de Promoção Fixa se quiser forçar o widget a utilizar uma promoção específica.

2. Vista geral

Utilize esta caixa para decidir como será o seu widget, escolhendo primeiro a cor do seu logótipo e escolhendo as suas cores ou introduzindo os códigos de cor, se os conhecer.

3. Painel de resumo de reservas

Escolha as suas cores para este painel e decida se deseja dividir as suas faixas horárias por serviço e se deseja mostrar opções para Crianças e Bebés. Depois decida se deseja que o restaurante especifique uma área ao fazer uma reserva, ou permita "Qualquer Área" nas opções.

4. Calendário, Janela de Escolha da Promoção, e Caixas de Entrada e Desistência

Escolha as suas cores e o raio da fronteira para estas vistas.

5. Detalhes de contacto Definições

Escolha os detalhes do cliente e os campos de marketing que pretende recolher, e quais são os necessários.

6: Logotipo personalizado

Carregue o seu próprio logótipo. Certifique-se de que as dimensões são 200x500px, não é maior do que 2,5mb, e o ficheiro suporta transparência.

7: Clique em "Continuar".

Isto permitir-lhe-á escolher o tamanho do seu widget e a forma como este será exibido.

Nota importante - recomendamos a utilização de um widget de tamanho padrão, se possível.

Está acabado! Utilize o código gerado em baixo para incorporar o seu widget no seu site, ou passe para o seu programador web para o fazer.

Antes de incorporar o seu widget no seu website, pode testá-lo através deste configurador de widgets para se certificar de que está tudo a funcionar de acordo com os seus requisitos.

Informação importante!

O seu website deve estar seguro para apoiar este widget. Para saber mais sobre como garantir a segurança do seu sítio web, clique aqui

Como Incorporar o Seu Widget de Reserva

Com o código incorporado fornecido no final do processo de concepção de widgets personalizados acima, deverá ser capaz de copiar e colar isto na parte relevante do seu website.

Como definir quais as suas áreas que devem aceitar reservas online

Clicar em

> Configurações

> Áreas

> Escolha o seu segmento (se tiver diferentes segmentos configurados)

> Clique na área que necessita e clique em 'Alterar'.

> Rolar para baixo e assinalar - 'Disponível para reservas online' e 'Incluir esta área na pesquisa de disponibilidade'.

Listagem Dish Cult

Criou a sua listagem DishCult quando se juntou à ResDiary pela primeira vez. O vídeo abaixo ajudá-lo-á a orientar sobre como optimizar a sua listagem

Reservas através das Redes Sociais

O guia abaixo irá levá-lo através dos passos sobre como integrar o seu sistema ResDiary com o seu Facebook e Instagram

Aceitar reservas através da integração do ResDiary com o Facebook e Instagram

Reservas através da integração com o Google

Por favor entre em contacto dentro do seu sistema ao clicar no botão de ajuda e contactando-nos para confirmar que está pronto para activar a sua Reserva com a Listagem do Google com o ResDiary.

Note que algumas funcionalidades disponíveis na sua listagem de Widget e DishCult não estarão disponíveis no âmbito da integração do RWG, por favor consulte o guia e vídeo abaixo para mais informações.

Reserva através do Google - Perguntas mais frequentes

Adicionar Termos e Condições, Política de Privacidade e Período de Retenção

O guia em baixo mostrar-lhe-á como adicionar os seus Termos e Condições e Política de Privacidade ao seu sistema e no seu Widget assim como definir o seu Período de Retenção

Adicionar Termos e Condições, Política de Privacidade e Período de Retenção